Извечный спор покупать пиво в банках или бутылках. Для кого-то никакой разницы нет, для кого-то разница есть?

Стеклянная бутылка используется большим процентом пивоваров. Стандартный объём – 0,33 и 0,5 литра. Плюсом стеклянной бутылки изготовленной из темного стекла является минимальное взаимодействие пива с солнечными лучами, что дает сохранность вкусовых качеств напитка.

Стекло – безопасный материал, который исключает любую возможную реакцию с содержимым бутылки. Из неё можно пить без бокала, минимизировав воздействие кислорода на напиток после вскрытия. И конечно же красивые крышки, которые любят собирать некоторые пивоманы )

Из минусов – стекло хрупкий и тяжелый материал, что требует большей осторожности при транспортировке, размещении на товарных стендах. Обидно, разбить бутылку после покупки ?

С банками дела обстоят иначе. Они менее хрупкие, легкие, удобно лежат в руке. Более герметичная упаковка надежнее защищает продукт от внешних воздействий. Так же простой механизм открытия ( не нужно искать судорожно открывашку или ломать зажигалку о пробку ?

Жесть не очень дорогая и это влечёт за собой относительно небольшие затраты на фасовку напитка. Следовательно и цена гораздо ниже, что очень приятно.

Существует распространенный миф, что жестяная банка отдаёт «металлическим» привкусом. Чаще всего о таком привкусе говорят любители разливного пива, которые пьют пиво из металлических кег. Странно, не правда ли? На самом деле все зависит от выбора металла для изготовления тары. Сейчас используются высококачественное сырьё, которое нацелено на сохранность вкусовых качеств напитка. Ведь все хотят оставить потребителя довольным! И тут выбор стекло или банка исключительно за вами?

А из чего чаще пьёте вы? Замечали «металлический» вкус или не обращаете внимания?